Skip to main content

Resep Sosis Bakar Pilihan yang Cocok untuk Usaha Kuliner

Manfaat Mengonsumsi Sosis
Sosis yang terbuat dari daging sapi ini memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Manfaat dari sosis ini diantaranya adalah sebagai berikut.

Karena sosis terbuat dari daging sapi yang digiling, maka sosis juga mengandung protein hewani yang berfungsi sebagai zat pembangun, sumber energi, dan berperan dalam pembentukan sel darah merah.
Sosis juga mengandung B12 yang berfungsi untuk membantu mengatur sistem saraf, memproduksi energi, serta menjaga kesehatan jantung.
Bagi Anda yang menderita anemia, sosis baik untuk dikonsumsi karena mengandung zat besi.
10 Jenis Sosis Bakar di Berbagai Dunia
Ternyata sosis bakar tidak hanya populer di Indonesia saja, di beberapa negara pun sosis bakar juga banyak digemari masyarakat. Mari kita intip sosis bakar yang berasal dari berbagai belahan dunia.

1. Sosis Loukaniko
Sosis bakar yang berasal dari Yunani ini terbuat dari daging babi dan memiliki cita rasa yang unik karena pada proses pengolahannya, sosis bakar ini menggunakan kulit jeruk, anggur, dan rempah-rempah lainnya. Sosis ini juga ada yang terbuat dari daging domba. Dalam penyajiannya, sosis Yunani ini disajikan bersama roti.

2. Sosis Cervelat
Sosis Cervelat ini merupakan sosis bakar khas Swiss. Sosis yang satu ini terbuat dari daging sapi. Sebelum dibakar, sosis ini diasapi terlebih dahulu kemudian direbus.

3. Sosis Longaniza
Sosis yang satu ini berasal dari Argentina. Teksturnya sedikit berbeda dengan sosis bakar pada umumnya. Sosis bakar ini kering dan biasanya disantap dengan sayuran.

4. Sosis Bockwurst
Sosis asal Jerman ini terbuat dari daging kalkun, domba, dan sapi sehingga teksturnya empuk. Bumbu yang digunakan untuk membakar sosis ini terdiri dari lada putih, garam, paprika, bawang, dan daun peterseli.

Sosis Bakar Jerman

5. Sosis Andouille
Sosis yang berasal dari Perancis ini terbuat dari jerohan dan rasanya kaya akan bumbu seperti bawang putih, lada hitam, dan paprika.

6. Sosis Rookworst
Sosis yang berasal dari negeri kincir, Belanda,  ini dibuat dengan melalui proses pengasapan. Sosis bakar ini biasa disajikan sup yang berisi kacang polong.

7. Sosis Knockwurst
Kali ini Anda bertemu dengan sosis bakar asal Jerman lagi. Sosis ini terbuat dari campuran daging babi dan sapi yang dibumbui dengan bawang putih.

8. Sosis Cotechino
Sosis yang berukuran besar ini berasal dari Italia. Sosis ini terbuat dari daging babi yang dibumbui dengan ketumbar dan beberapa rempah-rempah lainnya. Karena ukurannya yang besar, sosis ini disajikan dengan cara dipotong-potong.

9. Sosis Gyulai
Sosis yang berasal dari Hungaria ini dibuat dengan cara dikeringkan sehingga warnanya tampak lebih gelap daripada sosis pada umumnya. Sosis ini biasa disajikan dengan diiris tipis dan dimakan bersama roti.

10. Sosis Chorizo
Sosis yang satu ini berasal dari Meksiko. Sosis ini memiliki ciri khas pada warnanya yang merah. Hal ini karena sosis ini terbuat dari kelenjar daging sapi yang masih segar dan dibumbui dengan cabe, paprika, dan cuka kemudian dimasak dengan cara dipanaskan.

20 Resep Sosis Bakar Pilihan
Sosis bakar memang makanan yang sedap disantap setiap saat. Jika Anda bosan dengan bumbu sosis bakar yang monoton, berikut ini 20 resep sosis bakar yang mudah dan lezat.

Sosis Bakar Mayonnaise
Bahan:
6 sosis sapi

3 sdm mayonaise

2 sdm saos sambal

Mentega

Cara membuat:
Oleskan mentega pada sosis lalu bakar sampai matang
Campur mayonnaise dan saos sambal
Masukkan sosis bakar ke dalam saos. Aduk rata


Sosis Bakar Pedas
Bahan:
1 bungkus sosis, kerat kerat

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

2 sdm bubuk cabe level 30

Garam

Penyedap rasa

Margarin

Cara membuat:
Campur semua bumbu untuk memarinasi sosis.
Mariasi sosis selama 1 jam agar bumbu meresap
Panaskan teflon, beri sedikit margarin
Masukkan sosis beserta bumbunya dengan cara dioles-oles.
Panggang dengan api kecil selama 15 menit sambil dibolak-balik.
Sosis Bakar Manis Pedas
Bahan:
5 sosis sapi, potong menjadi dua bagian

2 butir kemiri

5 cabe rawit

Bubuk ketumbar

Kecap manis

Mentega

Sumber : https://ramesia.com/sosis-bakar/

Cara Mudah Membuat Popcorn Caramel yang Enak dan Gurih


Modal yang Kita Perlukan untuk Menjual Popcorn Caramel
Modal yang dibutuhkan untuk menjalankan bisnis popcorn caramel memang masih dapat dikatakan tidak besar dengan pertumbuhan profit yang cukup tinggi. Memulai usaha popcorn dapat dibilang tidaklah sulit dengan berbagai kemudahan menemukan bahan pembuatan popcorn yang murah serta banyak ditemukan di pasar. Usaha popcorn juga memberikan cara penyajian dengan inovasi-inovasi popcorn bermacam rasa dari bumbu yang berbeda. Untuk menjalani bisnis popcorn dengan cara yang tidak sulit Anda perlu melakukan hal-hal di bawah ini:

1. Pertama, buat perencanaan dalam mengawali usaha popcorn Anda. Buat skema atau gambaran bisnis dengan cara memfokuskan jenis popcorn yang akan Anda buat, misal popcorn yang rendah lemak (low fat). Anda dapat menggambarkan secara general mengenai varian popcorn tersebut mulai dari rasanya, cara pengemasan unik yang dibutuhkan, pemilihan lokasi penjualan dan hal lainnya.

Baca juga  Peluang Usaha Bakso Tusuk yang Menggugah Selera
2. Kedua persiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk menjalankan usaha popcorn baik dari mesin yang akan digunakan sampai peralatan pendukung lainnya. Sebenarnya popcorn juga tidak termasuk ke dalam makanan yang dapat mengancam kesehatan jika saja cara pengolahan maupun cara menyimpannya tetap terjaga. Untuk membuat produk popcorn dengan mutu, kualitas dan kepercayaan yang baik dari konsumen tentu dapatkan juga izin dari Depkes beserta dengan sertifikat halal dari MUI.

3. Selanjutnya, jika Anda ingin memasarkan produk popcorn Anda dengan cara online atau dengan membungkusnya langsung dan ditawarkan ke para supplier, pastinya Anda harus memberi label produk dengan brand yang unik dan baik. Jangan lupa untuk menyertakan bahan pada kandungan popcorn yang dibuat, berat produk, kode kadaluarsa produk, informasi kandungan gizi, izin dari badan usaha dan informasi produk lainnya.

4. Promosikan bisnis popcorn ke masyarakat umum dengan cara membidik sasaran yang tepat. Bisnis popcorn ini banyak peminatnya serta tinggi akan konsumsinya di masyarakat.

Kemudian setelah Anda mengetahui beberapa hal yang sangat penting untuk dijalankan dalam bisnis popcorn, Anda bisa langsung memulai bisnis tersebut. Bahan baku dalam usaha popcorn ini menggunakan jagung serta mentega, popcorn sendiri diproduksi dengan cara memanaskan jagung menggunakan suhu yang tinggi hingga jagung mengembang. Penambahan mentega dipakai sehingga menghasilkan rasa popcorn yang enak, gurih, dan nikmat. Selain bahan tadi biasanya ketika membuat popcorn caramel juga menggunakan pewarna alami dan gula untuk membuat popcorn caramel menjadi manis.

Resep dan Cara Membuat Popcorn Caramel
Bahan dan Alat yang Dibutuhkan:
· Biji jagung
· Mentega
· Panci (bisa juga menggunakan wajan besar)
· Gula bubuk

Cara Popcorn:
1. Sediakan panci di atas kompor. Sediakan dan ditakar sesuai selera jagung untuk dibuat popcorn.
2. Masukkan 2 sdm mentega ke panci, lalu nyalakan kompor menggunakan api yang sedang. Setelah mentega mulai meleleh, kecilkan api dan masukkan dua genggam biji jagung ke dalam panci.
3. Tutup panci dan sesekali coba goyangkan panci sehingga membuat semua jagung terkena oleh mentega.
4. Lalu biarkan beberapa saat saja, dan Anda akan mendengar letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga suara letupan selesai, kemudian matikan kompor.

Comments

Popular posts from this blog

Mengetahui Berbagai Manfaat Kopi Arab Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat kopi arab ternyata mempunyai sejumlah kandungan zat gizi yang baik bagi tubuh, bahkan diklaim jadi salah satu obat untuk kanker. Apakah benar? Ekstrak biji kopi tersebutlah yang diproses menjadi bubuk kopi yang kadang Anda minum. Biasanya kopi menjadi pelengkap dikala mengawali kegiatan dipagi hari. Hidangan berwarna hitam pekat ini memberikan cita rasa yang unik, tidak heran banyak sekali orang yang memilihnya menjadi minuman favorit. Di Indonesia sendiri terdapat di daerah-daerah tertentu, meminum kopi dijadikan sebuah tradisi yang unik. Perlu untuk diketahui, kebiasaan meminum kopi diselingi makan bisa berdampak baik bagi kesehatan. Beberapa manfaat kopi arab untuk tubuh adalah sebagai berikut. Riboflavin (Vitamin B2): 11% dari AKG. Asam pantotenat (vitamin B5): 6% dari AKG. Mangan dan Kalium: 3% dari AKG. Magnesium dan Niacin (B3): 2% dari AKG. Manfaat Kopi Arab Bagi Kesehatan Banyak masyarakat yang tergila-gila kenikmatan secangkir kopi, namun dibalik nikmatnya ...

Cara Sederhana Membuat Capcay Jamur

Anda pasti tahu panganan yang bernama capcay. Masakan ini sangat tepat dijadikan sebuah menu makanan yang nikmat bagi keluarga Anda. Karena, selain rasanya yang ekslusif, cap cay juga kaya akan kandungan nutrisi didalamnya. Kandungan nutrisi tersebut tentu saja cukup berguna untuk kebugaran tubuh. Lebih dari itu, cap cay juga bisa dimasak menjadi berbagai macam hidangan makanan spesial terutama dibuat menjadi sayur sop yang gurih. Dengan dilengkapi beberapa rempah-rempah yang membuat sehat, kuliner ini tentu akan meninggikan selera makan Anda kembali semakin tergugah. Baik dengan cara digoreng maupun dengan cara diberi kuah, cap cai sama-sama enak. Cap cai, capcai atau capcay merupakan salah satu menu kuliner yang berawal dari budaya masyarakat Tionghoa. Kata capcay sendiri mempunyai arti sepuluh sayur, namun tidak berarti kita harus menggunakan 10 macam sayuran saat membuat capcay jamur. Lebih tepatnya, capcay bisa diartikan sebagai kuliner yang menggunakan berbagai macam sayuran ...

Manfaat Kemasan Produk Kerajinan

Pengemasan memang merupakan suatu struktur terkordinir yang diciptakan untuk merencanakan barang supaya siap untuk ditransportasikan, disimpan, dipasarkan, dan digunakan. Kelebihan yang bisa didapatkan dengan adanya wadah atau kemasan produk kerajinan pada sebuah produk, salah satunya adalah dapat membantu mencegah produk tersebut dari kerusakan disaat proses pengiriman . Bukan cuma itu saja, packaging pada produk juga bisa mengamankan produk dari bahaya pencemaran dan masalah fisik lainnya, mulai dari yang bersifat tekanan, benturan, maupun yang getaran. Selain itu, pengemasan juga berfungsi untuk menaruh suatu hasil olahan, ataupun produk industri supaya memiliki bentuk yang dapat mempermudah prosedur penyimpanan, pengangkutan, serta distribusi kepada para pengguna. Nah, kalau dilihat dari sisi penjualannya, kemasan produk kerajinan dari suatu produk tentu sangat berperan penting, dan menjadi aspek primer yang harus diperiksa kembali untuk para produsen. Selain bisa menamba...