Hal apa yang pertama melintas dalam benak Anda saat mendengar kata daging?
Apa Anda memikirkan sebuah mangkuk yang terisi penuh daging ditambah rempah-rempah lezat di atasnya, atau memikirkan tentang sebuah sajian khas dari kota Padang, atau Anda malah memikirkan tentang makanan daging dengan tekstur keras dan cukup sulit untuk dikunyah?
Saat ini terdapat banyak penjual makanan siap saji yang menawarkan banyak varian hidangan yang diolah dari daging.
Umumnya mereka memakai bermacam-macam varian daging, seperti: daging sukiyaki, daging kambing, daging ayam, ataupun daging sapi.
Memasak masakan berjenis daging memang masuk kategori sederhana.
Walaupun demikian, Anda sebaiknya tidak sembarangan dalam mengolah daging.
Banyak hal yang harus dipersiapkan, seperti: cara pemilihan bagian daging, cara pemotongan daging, cara pembumbuan daging, hingga cara menyajikan daging.
Kesemua hal di atas amat diperlukan dalam membuat daging.
Apalagi mengenai hal pemotongan daging, dikarenakan hal ini akan banyak mempengaruhi pada rasa empuk dan kelezatan daging ketika sudah masak nanti.
Memotong daging agar tidak alot membutuhkan cara khusus. Beda jenis daging maka berbeda juga cara memotongnya.
Nah, di artikel kali ini kami ingin menjelaskan untuk Anda, tentang cara memotong daging sukiyaki supaya lembut dan mudah dimasak.
Artikel ini kami sajikan secara spesial untuk Anda dengan cara penyampaian kembali penjelasan koki-koki ternama yang sudah berpengalaman dibidangnya.
Kami menggunakan cara di atas untuk menjabarkan materi pada prakteknya mengenai cara memotong daging sukiyaki kepada Anda, karena mengiris daging cukup lah mempraktekan satu atau 2 metode.
Berikut adalah ulasan tentang teknik memotong daging sukiyaki agar tidak alot dan tidak menyulitkan ketika dimasak.
Trik Memotong Daging Ala Ivan Anggri
Ivan Anggri, adalah seorang pengusaha tempat makan terkenal di DKI Jakarta.
Ivan menjelaskan, “Hal terpenting dalam mengiris daging ialah mengiris daging sukiyaki dengan potongan yang berlawanan arah dengan alur urat daging#.
Biasanya dengan mudah kita akan mampu mengenali serat tanda jalur urat. Kemudian cukup kita iris menggunakan teknik melawan jalur uratnya, namun ya tidak perlu sampai dipotong melintang.”
Baca juga Cara Membuat Waffle Rainbow Cantik dan Menarik
Ivan menambahkan, “daging kualitas impor sekalipun jikalau cara menyayatnya tidak tepat, maka hasilnya akan keras saat disantap.
Trik Memotong Daging Menurut Vincen Bima
Di lain sisi Vincen Bima seorang Chef tingkat Gold di hotel Barinda, memberikan tentang tips menyayat daging#.
Vincen Bima menjabarkan, “Yang pertama adalah membersihkan daging dari serat yang menempel pada daging. Selanjutnya baru kita boleh menyayat daging itu.”
Ia “Selanjutnya, Selaput keras yang ada di daging harus dihilangkan. Kemudian potong menyamping secara berlawanan arah terhadap seratnya.”
Bima menjelaskan, “Memotong searah serat akan membuat daging alot pada saat selesai dimasak.
Hasilnya akan berbeda ketika diiris berlawanan dengan arah serat. saat disantap daging akan terasa lembut karena serat daging akan gampang diurai.”
Sebagai informasi tambahan Bima menjabarkan, “Beberapa jenis daging terbentuk oleh banyak otot daging. Misal terbentuk dari 5 otot daging.
Jadi tiap bagian otot harus dipisahkan dulu mengikuti setiap selaput otot. Kemudian daging itu disayat menyamping mengikuti arah serat daging.” ungkap Bima.
Sumber : https://ramesia.com/cara-memotong-daging-sukiyaki/
Apa Anda memikirkan sebuah mangkuk yang terisi penuh daging ditambah rempah-rempah lezat di atasnya, atau memikirkan tentang sebuah sajian khas dari kota Padang, atau Anda malah memikirkan tentang makanan daging dengan tekstur keras dan cukup sulit untuk dikunyah?
Saat ini terdapat banyak penjual makanan siap saji yang menawarkan banyak varian hidangan yang diolah dari daging.
Umumnya mereka memakai bermacam-macam varian daging, seperti: daging sukiyaki, daging kambing, daging ayam, ataupun daging sapi.
Memasak masakan berjenis daging memang masuk kategori sederhana.
Walaupun demikian, Anda sebaiknya tidak sembarangan dalam mengolah daging.
Banyak hal yang harus dipersiapkan, seperti: cara pemilihan bagian daging, cara pemotongan daging, cara pembumbuan daging, hingga cara menyajikan daging.
Kesemua hal di atas amat diperlukan dalam membuat daging.
Apalagi mengenai hal pemotongan daging, dikarenakan hal ini akan banyak mempengaruhi pada rasa empuk dan kelezatan daging ketika sudah masak nanti.
Memotong daging agar tidak alot membutuhkan cara khusus. Beda jenis daging maka berbeda juga cara memotongnya.
Nah, di artikel kali ini kami ingin menjelaskan untuk Anda, tentang cara memotong daging sukiyaki supaya lembut dan mudah dimasak.
Artikel ini kami sajikan secara spesial untuk Anda dengan cara penyampaian kembali penjelasan koki-koki ternama yang sudah berpengalaman dibidangnya.
Kami menggunakan cara di atas untuk menjabarkan materi pada prakteknya mengenai cara memotong daging sukiyaki kepada Anda, karena mengiris daging cukup lah mempraktekan satu atau 2 metode.
Berikut adalah ulasan tentang teknik memotong daging sukiyaki agar tidak alot dan tidak menyulitkan ketika dimasak.
Trik Memotong Daging Ala Ivan Anggri
Ivan Anggri, adalah seorang pengusaha tempat makan terkenal di DKI Jakarta.
Ivan menjelaskan, “Hal terpenting dalam mengiris daging ialah mengiris daging sukiyaki dengan potongan yang berlawanan arah dengan alur urat daging#.
Biasanya dengan mudah kita akan mampu mengenali serat tanda jalur urat. Kemudian cukup kita iris menggunakan teknik melawan jalur uratnya, namun ya tidak perlu sampai dipotong melintang.”
Baca juga Cara Membuat Waffle Rainbow Cantik dan Menarik
Ivan menambahkan, “daging kualitas impor sekalipun jikalau cara menyayatnya tidak tepat, maka hasilnya akan keras saat disantap.
Trik Memotong Daging Menurut Vincen Bima
Di lain sisi Vincen Bima seorang Chef tingkat Gold di hotel Barinda, memberikan tentang tips menyayat daging#.
Vincen Bima menjabarkan, “Yang pertama adalah membersihkan daging dari serat yang menempel pada daging. Selanjutnya baru kita boleh menyayat daging itu.”
Ia “Selanjutnya, Selaput keras yang ada di daging harus dihilangkan. Kemudian potong menyamping secara berlawanan arah terhadap seratnya.”
Bima menjelaskan, “Memotong searah serat akan membuat daging alot pada saat selesai dimasak.
Hasilnya akan berbeda ketika diiris berlawanan dengan arah serat. saat disantap daging akan terasa lembut karena serat daging akan gampang diurai.”
Sebagai informasi tambahan Bima menjabarkan, “Beberapa jenis daging terbentuk oleh banyak otot daging. Misal terbentuk dari 5 otot daging.
Jadi tiap bagian otot harus dipisahkan dulu mengikuti setiap selaput otot. Kemudian daging itu disayat menyamping mengikuti arah serat daging.” ungkap Bima.
Sumber : https://ramesia.com/cara-memotong-daging-sukiyaki/
Cara Mudah Membuat Popcorn Enak yang Menguntungkan
Apa itu popcorn? Popcorn adalah cemilan atau jajanan yang terbuat dari biji jagung yang dapat dimakan saat bersantai, menonton film, dan acara keluarga. Popcorn adalah panganan yang banyak diminati oleh anak-anak dan remaja yang banyak dijual di bioskop, taman bermain, pasar malam, sekolah, dan kampus atau juga tempat banyak orang yang berkumpul. Tempat-tempat seperti itulah yang jadi sasaran utama dalam menjual popcorn.
Bahan baku dari popcorn adalah jagung mentega. Popcorn sendiri adalah jagung yang dipanaskan dengan menggunakan suhu yang tinggi. Sedangkan mentega sendiri kita pakai supaya popcorn jadi lebih gurih dan enak. Memasak popcorn tidaklah sulit hanya dengan memasukkan satu sendok makan mentega dan 2 atau tiga sendok biji jagung ke dalam mesin popcorn. Dan dalam waktu dua menit popcorn yang gurih dan lezat siap dijual.
Sebelum kita mencoba untuk menjual popcorn pastikan kita sudah memilih lokasi usaha popcorn yang strategis karena tak semua orang membutuhkan popcorn untuk cemilan, dan pastinya masih banyak macam cemilan ringan lainnya. Dan juga untuk satu tempat sewa yang akan dijadikan tempat penjualan harus disesuaikan dengan harga popcorn dan banyaknya penjualan yang terjadi.
Modal yang Dibutuhkan untuk Menjual Popcorn
Modal yang kita perlukan untuk menjalankan bisnis popcorn memang bisa dikatakan tidak besar dengan perkembangan profit yang cukup tinggi. Menjalankan bisnis popcorn dapat dibilang sangatlah mudah dengan berbagai kemudahan menemukan bahan untuk membuat popcorn enak yang murah serta banyak ditemukan di minimarket. Usaha popcorn juga menyuguhkan cara penyajian dengan inovasi popcorn berbagai rasa dari bumbu-bumbu yang berbeda-beda. Untuk menjalankan bisnis popcorn dengan langkah yang tidak sulit Anda perlu memperhatikan 4 hal di bawah ini:
1. Yang pertama, buat rencana ketika akan mengawali usaha popcorn Anda. Buat skema atau gambaran bisnis dengan cara memfokuskan jenis popcorn yang akan Anda buat, misalnya saja popcorn dengan rendah lemak (low fat). Anda dapat menggambarkan secara umum mengenai varian popcorn tersebut mulai dari rasa yang disajikan, cara pengemasan unik yang dibutuhkan, pemilihan tempat penjualan dan perencanaan lainnya.
Baca juga Tips Membangun Bisnis Roti untuk Pemula
2. Persiapkan alat-alat yang dibutuhkan untuk memulai bisnis popcorn mulai dari mesin yang akan digunakan maupun peralatan pendukung yang lainnya. Sebenarnya popcorn tidak termasuk makanan yang mengancam kesehatan kita jika cara mengolah maupun cara menyimpannya tetap terjaga kualitasnya. Untuk membuat popcorn enak dengan mutu, kualitas serta kepercayaan yang baik dari pembeli tentu pastikan mendapatkan juga izin dari departemen kesehatan serta dengan sertifikat halal dari MUI.
3. Yang selanjutnya, jika Anda ingin memasarkan popcorn Anda secara online atau dengan membungkusnya langsung dan ditawarkan kepada para supplier, tentu Anda juga harus memberi label produk dengan brand yang unik dan baik. Jangan lupa untuk sertakan bahan-bahan pada kandungan popcorn yang dibuat, berat total produk, kode kadaluarsa produk, informasi kandungan gizi, izin dari badan usaha dan informasi produk lainnya.
4. Promosikan bisnis popcorn kepada masyarakat umum dengan memilih sasaran yang tepat. Usaha popcorn ini banyak sekali yang berminat serta tinggi akan konsumsinya di masyarakat.
Kemudian setelah Anda mengetahui hal-hal yang penting untuk dilakukan dalam bisnis popcorn, Anda bisa langsung mulai bisnis tersebut. Bahan baku dalam usaha popcorn ini menggunakan biji jagung dan mentega, popcorn tersebut diproduksi melalui cara memanaskan jagung dalam suhu yang cukup tinggi hingga jagung mengembang. Penambahan mentega dipakai agar menghasilkan rasa popcorn yang enak, nikmat, dan gurih. Selain bahan tersebut biasanya ketika membuat popcorn enak juga bisa menggunakan bahan pewarna dan gula untuk pemanis.
Resep dan Cara Membuat Popcorn Enak
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
· Biji jagung untuk popcorn
· Mentega
· Panci (bisa juga menggunakan wajan besar)
· Gula
Cara Popcorn:
1. Siapkan panci dan tutupnya di atas kompor. Sediakan dan ditakar sesuai dengan selera jagung untuk dibuat menjadi popcorn.
2. Campurkan dua sendok makan mentega ke dalam panci, lalu nyalakan kompor menggunakan api sedang. Setelah mentega menjadi leleh, kecilkan api kompor dan masukkan dua genggam jagung ke dalam panci.
3. Tutup panci dan sesekali goyangkan panci untuk membuat semua biji jagung terkena oleh mentega.
4. Biarkan beberapa saat saja, dan Anda akan mendengar suara letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga letupan selesai, dan matikan kompor.
6. Terakhir, buka tutup panci kemudian tambahkan gula sesuai selera, lalu campur rata.
Comments
Post a Comment